본문 바로가기

【우리동네맛집/멋집】

멸치젓갈에 찍어먹는 삼겹살이 최고인 흥덕지구 맛집 돈키워때 가보셨나요?

멸치젓갈에 찍어먹는 삼겹살이 최고인 흥덕지구 맛집 돈키워때 가보셨나요?

 

 

대한민국 대표 외식메뉴를 손꼽으라면

핏자, 치킨, 짜장면... 등 등에서도 제일 으뜸은 역시 삼겹살이 아닐까요 ㅎㅎㅎ

삼겹살은 아이 어른 할 것 없이 누구나가 좋아하는 메뉴입니다.

 

삼겹살을 먹는 방법에도 유행이 있는지

예전에는 삼겹살을 구어서 고소한 콩가루에다 삼겹살을 찍어먹은 적이 있었는데

요즘에는 식당을 가면 멸치생젓갈을 돌판 위에 졸이면서

그 멸치젓갈에 잘 구은 삼겹살을 찍어먹더라구요.

그게 제주도식이라는데 생각으로는 별로 안어울린 것 같은 두 맛이 의외로 입에 짝짝 달라붙는 것이

상당히 맛납니다 ㅎㅎㅎ

 

 

요즘 대세인 멸치젓갈에 삼겹살을 찍어먹는 맛이 최고라고 소문이 난

흥덕지구 맛집 돈키워때라는 식당입니다.

 

 

오겹살에 목살 항정살 그리고 숯불양념갈비가 주된 메뉴인

돈키워때에는 어린이 놀이방도 있답니다.

우리 흥덕지구는 택지개발지구라서 젊은 부부들이 많이 사는 곳이니까 아기들도 많이 있는데

외식할 때에 상당히 편리하겠지요?

 

 

 

어느 카페도 부럽지 않은 멋진 모습을 지닌 돈키워때의 모습입니다.

이 집은 식당 한 쪽은 예쁜 카페로 꾸미셔서

식사를 하고난 손님들에게 저렴하게 차를 판매하고 있답니다.

 

 

 

 

오겹살과 양념갈비의 대결입니다.

누구의 파워가 더 셀까요?

저는 개인적으로 오겹살에 한 표 던집니다 ㅎㅎㅎ

달달한 갈비고기보다는 담백하고 고소한 오겹살을 좋아하거든요^^

 

 

 

손님도 많고 서빙을 하시는 직원분들도 상당히 친절하시며

가족같은 분위기의 식당입니다.

 

 

 

저희는 모듬을 시켜보았습니다.

오겹살에 목살 그리고 항정살이 나오는데 서비스로 버섯과 양파도 나오네요.

고기들이 냄새도 안나고 상당히 맛납니다.

 

 

 

밑반찬으로 따라나오는 계란찜도 일품이고 무와 오이초절임도 아삭거리는 맛이 최고입니다.

마카로니 마요네즈무침도 고소해서 계속 손이 갑니다.

 

 

 

고기를 굽는 돌판위에 새콤하게 잘익은 배추김치와 고소한 콩나물을 함께 익혀서

침이 꼴깍 넘어가는 맛난 멸치생젓갈에 잘 익은 고기를 찍어 먹으면

옆에 무슨 일이 일어나는지 관심도 없답니다 ㅎㅎㅎ

왜냐구요? 너무 맛이 있으니까요...

 

 

상추와 부추 그리고 양파를 새콤달콤한 양념에 무친

야채 샐러드도 입맛을 상당히 자극합니다.

 

 

이 집의 또하나의 별미인 맑은 선지국입니다.

이 집은 선짓국을 다른 집처럼 빨갛게 끓인 것이 아니라 맑게 끓여서

그 맛이 담백하면서도 입에 달라 붓습니다.

 

 

 

바라만 봐도 침이 꼴깍 꼴깍 넘어가는

맛난 오겹살과 김치의 궁합입니다.

이렇게 김치와 고기를 함께 먹으면 느끼하지도 않고 고기를 많이 먹을 수 있답니다.

 

 

예쁘게 만들어 놓은 돈키워때 식당안에 있는 어린이 놀이터 모습입니다.

아이들을 밥먹인 후 놀이터에서 놀게하고

어른들이 식사를 하게 되면 한결 여유로운 식사시간을 즐기실 수 있을 겁니다.

 

 

 

돈키워때의 후문쪽의 모습입니다.

후문쪽은 마치 선술집처럼 소박하게 꾸며놓으셨습니다.

비가 내리는 날 저 곳에 앉아서 정겨운 이와 삼겹살을 구우면서 도란도란 이야기를 나누며

술을 한 잔 하시면 아름다운 이야기들이 술술 나오실 듯 한데요^^

 

 

기분좋은 어느 저녁 삼겹살에 소주 한 잔이 생각나실 때

흥덕지구 12단지 신동아파밀리에 아파트 건너편에 있는 돈키워때 어떠실까요?